Dia Mundial da Saúde é dedicado aos idosos
Jornal do Brasil
TERÇA-FEIRA, 27 DE MARÇO DE 2012
Intoxicação por metais pesados sintomas
Alumínio
Chumbo
Bário
Mercúrio
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DOMINGO, 11 DE MARÇO DE 2012
Alimentação Mediterrânea: a Dieta da Longevidade
Apesar das inúmeras diferenças culturais, econômicas e sociais entre eles, certas características geográficas (clima, temperatura, solo) influenciaram sua agricultura e, conseqüentemente, seus hábitos alimentares, ao longo dos séculos.
FONTE;
http://cyberdiet.terra.com.br/alimentacao-mediterranea-a-dieta-da-longevidade-2-1-1-92.html
TERÇA-FEIRA, 21 DE FEVEREIRO DE 2012
Comer pouco combate Alzheimer e Parkinson e aumenta expectativa de vida, diz pesquisa
Ratos criados com pouca comida viveram em média 40% mais
A redução da ingestão diária de alimentos a cerca de 500 calorias (pouco mais do que alguns legumes e chá) por dois dias pode aumentar a vida dos seres humanos, afirma reportagem do diário britânico The Guardian. Pesquisadores do Instituto Nacional sobre o Envelhecimento, em Baltimore, Estados Unidos, afirmam que ratos e camundongos criados com pouca comida aumentam sua vida útil em até 40% e que efeito semelhante foi observado em seres humanos.
De acordo com o chefe do laboratório do instituto de neurociências do Instituto, Mark Mattson, “morrer de fome ocasionalmente” pode evitar não só problemas de saúde e morte precoce, mas retardar o aparecimento de condições que afetam o cérebro, incluindo acidentes vasculares cerebrais.
- Nossos experimentos com animais sugerem claramente isso.
Até a multiplicação de neurônios no cérebro pode ser afetada por muita ou pouca ingestão de energia. Quando a ingestão de calorias é drasticamente reduzida, dois “mensageiros celulares” aumentam o aparecimento de neurônios, processo contrário ao efeito causado por Alzheimer e Parkinson.
- As células do cérebro são colocados sob estresse leve [...] O efeito geral é benéfico.
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Agora a equipe de Mattson está se preparando para estudar o impacto desse “jejum” sobre o cérebro usando ressonância magnética e outras técnicas. Se esse elo final puder ser estabelecido, Mattson acredita que será possível melhorar o funcionamento do cérebro por meio de “ataques de restrição de energia intermitente".
Em outras palavras, eles poderiam cortar a ingestão de alimentos a um mínimo de dois dias por semana, enquanto se delicia nos outros cinco.
- Nós descobrimos que funciona muito bem do ponto de vista psicológico. Você pode colocar-se em ter praticamente todo o alimento para um dia se você sabe que para os próximos cinco você pode comer o que quiser.
SEGUNDA-FEIRA, 30 DE JANEIRO DE 2012
Medicina Antienvelhecimento |
Anti-Aging Medicine ou Age Manegement Medicine que do inglês significa: Medicina Antienvelhecimento e Gestão da Idade, respectivamente, nasceu há cerca de 17 anos nos Estados Unidos, porém ainda não reconhecida como especialidade médica no Brasil, sendo a nível apenas latu sensu (reconhecido pelo MEC), tendo especialidade reconhecida no meio médico apenas em países desenvolvidos da América do Norte, Europa e Ásia. Nasceu como um movimento que reuniu, de início, apenas 12 médicos, que pela primeira vez pensaram em conceituar e promover a saúde de forma diferente. Ao invés de aguardar passivamente pelo dano ou pelas doenças, aqueles médicos imaginaram que seria possível conceber uma estratégia diferente, aonde se passaria a atuar na vida das pessoas de forma preventiva e preditiva, muito antes que as patologias se manifestassem. A idéia era atuar nas causas básicas do envelhecimento, ao invés de minimizar as suas conseqüências. Outro fator de grande peso que deu impulso ao movimento foi de ordem econômica. Existem, só nos Estados Unidos, mais de cento e dez milhões de pessoas submetendo-se hoje a algum tipo de tratamento ou usando alguma espécie de medicamento apenas para minimizar os efeitos e complicações das chamadas doenças "inevitáveis" da velhice. Isto gera um astronômico desembolso anual de 780 bilhões de dólares, dinheiro desperdiçado unicamente para manter aquelas pessoas vivas, porém com qualidade de vida inexistente. Se fora mantido o ritmo atual, dentro de 19 anos o sistema de saúde americano estará completamente falido. Foi este cenário que serviu de berço para o desenvolvimento de uma forma revolucionária de fazer medicina, que alia os novos conhecimentos e terapias já disponíveis nas áreas de biotecnologia, genética, biorrobótica, nutrição, atividade física e modulação hormonal. A proposta consiste em ajustar todos os nossos parâmetros biológicos, metabólicos e hormonais aos mesmos níveis encontrados em um indivíduo de 25 a 30 anos, fase em que todos nós atingimos o apogeu de nossa performance, e idade a partir da qual começamos a envelhecer. Esta medicina não é capaz de parar o tempo, mas pode atrasar o nosso relógio biológico, reduzindo substantivamente a velocidade com que envelhecemos, minimizando, desta forma, as possibilidades de patologias, uma vez que iremos repor e receber todas as matérias primas necessárias e indispensáveis ao nosso equilíbrio. O que conhecemos como doença, nada mais é do que a soma das carências graduais, crônicas e cumulativas de matérias-primas básicas de que o nosso corpo necessita para funcionar com perfeição. Esta forma de promover a saúde ganhou corpo e consistência mundiais, e este movimento, 17 anos depois, está hoje presente em 104 países estando representado por mais de 102.000 médicos, pesquisadores e cientistas de peso, alguns deles laureados como o Prêmio Nobel. Outra importante diferença reside no processo de qualificação e especialização. Por conta de sua expansão, a Medicina Anti envelhecimento ganhou, há sete anos, status de Especialidade Médica nos EUA, Ásia e Europa. A especialização específica nesta área ainda não existe entre nós, apenas a nível latu sensu (reconhecido pelo MEC) de modo que o médico tem que realizá-lo toda fora do país, nos Estados Unidos, Europa ou Ásia, para ser mais exato. A fase de aprendizado e treinamento dura dois anos, ao final dos quais o candidato é submetido a provas teóricas e práticas, processo que sofre supervisão e está sob a direta responsabilidade do American Board of Anti-Aging Medicine (comitê científico que reúne os professores que irão testar e examinar os candidatos), e da Harvard University, que valida e referenda o título, uma vez aprovado o candidato. No Brasil, este modelo de medicina foi introduzido há 9 anos pelo Dr. Ítalo Rachid,presidente do CBMAE e precursor do movimento no nosso país. Objetivos: • Reduzir, parar e, em alguns casos, reverter os processos degenerativos do envelhecimento; • Restaurar os níveis de energia; • Restaurar a vitalidade; • Otimizar a performance sexual; • Reduzir a gordura corporal; • Aumentar a massa muscular; • Acelerar o metabolismo; • Aumentar o metabolismo cerebral; • Elevar a capacidade físico-respiratória; • Obter máxima qualidade de vida. Bases do tratamento: • Atividade física e esportiva de moderada intensidade; • Reeducação alimentar e programa de alimentação em zona de equilíbrio hormonal; • Redução do stress físico e mental, compensando o restante; • Suplementação nutracêutica funcional; • Modulação hormonal masculina e feminina com hormônios bioidênticos. |
O Chá Verde e o Anti Aging (anti-envelhecimento)
Posted by Admin on abril 04, 2011 in Anti-Envelhecimento, Benefícios do Chá Verde, Chá Verde tagged withQuem quiser ver e sentir-se mais jovem sem prescrição de medicamentos ou cirurgia, algo tão simples como o chá verde pode ser uma opção eficaz.
Clarificação da pele,
Protecção contra os raios UV,
Redução dos níveis de colesterol mau (LDL)
DOMINGO, 15 DE JANEIRO DE 2012
Conheça os fitonutrientes: eles secam a barriga e tiram a fome
Nova descoberta científica comprova: os fitonutrientes aceleram a perda de peso e ainda fortalecem a saúde. Confira em que alimentos você os encontra e prepare-se para perder a gordura e até suavizar a celulite
Foto: Pedro Rubens
O que fazem? - Aumentam a queima de energia ao regular as glândulas renais e a tireoide.
Onde encontrar? - Cereja, damasco, kiwi, maçã, morango, uva.
Lignanas
O que fazem? - Reduzem o armazenamento de gordura na barriga e no quadril; amenizam a TPM e os sintomas de menopausa; diminuem o risco de câncer de colo, ovário e mama.
Onde encontrar? - Castanha de caju, gergelim, óleos, girassol e linhaça.
Limonoides
O que fazem? - Aumentam a produção de bílis (que dissolve a gordura); estimulam o fluxo linfático para reduzir a celulite; aumentam a imunidade e diminuem risco de AVC.
Onde encontrar? - Frutas cítricas, como laranja, limão e mexerica.
Sulforafane
O que faz? - Ajuda o fígado a queimar gordura; previne o envelhecimento precoce; aumenta a libido; reduz o risco de diabetes, de doenças do coração e de câncer.
Onde encontrar? - Brócolis e vegetais verde-escuros.
Antocianinas
O que fazem? - Aceleram o metabolismo e estimulam a queima de açúcar. Também ajudam na concentração e no fortalecimento da memória.
Onde encontrar? - Abacate, berinjela, cereja, manga e uva.
Carotenoides
O que fazem? - Equilibram as taxas de açúcar no sangue; diminuem e estimulam o uso da gordura armazenada. Melhoram a visão; protegem a pele do sol; aumentam a fertilidade.
Onde encontrar? - Abóbora, cenoura, melão, melancia e tomate.
Reverastrol
O que faz? - Reduz a gordura da barriga e aumenta a sensação de saciedade. Diminui o colesterol; melhora a circulação; diminui o risco de doenças cardíacas e de AVC.
Onde encontrar? - Amendoim, uva vermelha e vinho tinto.
Alicina
O que faz? - Auxilia o fígado a queimar gordura; reduz o colesterol ruim; melhora a pressão sanguínea.
Onde encontrar? - Alho, alho-poró, cebola e cebolinha.
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